Новости

ИДЁТ НАБОР НА КУРСЫ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ПОЛЁТАМ НА ПАРАПЛАНЕ

Идёт набор на курсы первоначального обучения полётам на параплане сезона 2021 - "НАУЧИСЬ ЛЕТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ!"
Наша цель – подготовить самостоятельного пилота, адекватно оценивающего погодные условия и способного выбрать безопасное место и время для старта, умеющего безопасно стартовать (со склона и при помощи буксировочного комплекса) и приземляться (в том числе на незнакомой площадке), уверенно управляющего парапланом в воздухе и готового учиться и прогрессировать дальше.

Группа №1: 15.05.21 - 28.05.21
Группа №2: 05.06.21 - 18.06.21
Группа №3: 26.06.21 - 09.07.21

Курс первоначальной подготовки пилота параплана включает в себя 2 недели непрерывных теоретических и практических занятий, что позволит овладеть твёрдыми навыками старта, посадки, маневрирования, приземления в цель. Изучить и практически освоить средства механизированного старта, режимы быстрого снижения параплана, перейти к освоению парения в термических восходящих потоках и потоках обтекания.

Подготовку проводят опытные пилоты-инструкторы. Весь инструкторский состав школы имеет опыт полётов более 10 лет. Школа предоставляет необходимое для первоначальной подготовки современное сертифицированное оборудование: параплан, подвесную систему, спасательный парашют.
В группе курса первоначальной подготовки не более 8 человек.

Стоимость курса составляет 45 тыс. руб.
Стоимость включает в себя работу инструкторов (теория и практика), работу буксировочной команды, аренду комплекта школьного снаряжения, проживание на парапланерной базе на время курса (без питания).
Предоплата за курс первоначальной подготовки позволит зарезервировать место в удобной для Вас группе. Предоплата составляет 5 тыс. руб.

ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ КУРСАНТА ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ПОЛЕТАМ НА ПАРАПЛАНЕ

Курсы первоначального обучения полётам на параплане проводятся в селе Большеустьикинское, Башкирия (260 км от Екатеринбурга), на парапланерной базе ПараБУ.
Это место идеально подходит и для курсов первоначальной подготовки и для маршрутных полётов: хорошая погодная статистика, поля, подходящие для буксировки, склоны под все ветра, безопасные посадки по всем направлениям полётов.

ПРОГРАММА КУРСА

Теоретическая часть:
- Лётное снаряжение (параплан, подвесная система, спасательный парашют: конструкция, характеристики, правила эксплуатации)
- Основы аэродинамики
- Основы управления парапланом
- Особенности движения воздушных масс вблизи рельефа
- Авиационная метеорология (погода, прогнозирование, опасные метеоусловия)
- Безопасность полётов (техника безопасности, правила расхождения в воздухе, опасные режимы полёта, применение спасательных систем)
- Теория полётов на параплане (парение в динамических, термодинамических и термических восходящих потоках, тактика маршрутных полётов на равнине и в горах).

Практическая часть:
- Наземная подготовка: отработка техники старта в штиль, умеренный и сильный ветер; пробежка с крылом, удержание крыла над головой, передвижение с поднятым крылом в заданном направлени
- Подлёты (с небольшого склона): отработка техники старта, прямолинейный полёт, приземление
- Полёты со склона: отработка техники старта, маневрирование в воздухе (повороты на заданный угол), посадка в заданном месте
- Полёты с использование буксировочной системы («малинка» - позволяет «затянуть» параплан на высоту до 800 м.): отработка техники старта, маневрирование в воздухе (повороты на заданный угол, развороты, спирали; упражнение «уши»), посадка в цель.

К прохождению курса допускаются психически здоровые и уравновешенные люди старше 18 лет. Верхнего возрастного предела нет. Ограничений по здоровью немного: эпилепсия, обмороки, судороги, сердечно-сосудистые заболевания, серьёзные проблемы со зрением или слухом, нарушения опорно-двигательного аппарата, другие заболевания и состояния, серьёзно ограничивающие возможности человека.

Занятия парапланеризмом не требуют особой физической подготовки, однако пилот должен быть в достаточно хорошей физической форме, чтобы занести полётное снаряжение (средний вес 15-20 кг) в горку с перепадом высоты в 50 метров или пройти с ним несколько километров.

Любые вопросы о курсе первоначальной подготовки пилота параплана Вы можете задать нам позвонив по телефону: +7 999 565 66 49, а также написав нам в WhatsApp или Telegram на этот же номер, можно воспользоваться электронной почтой uralteamparagliding@gmail.com


Создать сайт
бесплатно на Nethouse