Новости

Базовый курс в Крыму! Первоначальное обучение полётам на параплане там, где море, солнце и горы! Открыт набор курсантов!

Впервые в истории уральской парапланерной школы URAL TEAM PARAGLIDING мы проводим курс первоначального обучения в Крыму! 
В 2019 году мы сделали выездное обучение на Алтае, в Солоновке, где обычно проводим учебно-тренировочный сбор для начинающих пилотов-маршрутников и выпускников парапланерных школ. Этот опыт был столь удачен, что мы решили его тиражировать и в текущем сезоне. 

Даты курса: 12 сентября - 25 сентября.
Инструктор: Павел Митюкляев. 
Место: гора Клементьева, близ города Коктебель. Возможны перемещения за погодой, с учетом прогресса курсантов. 




Курс первоначальной подготовки пилота параплана включает в себя 2 недели непрерывных теоретических и практических занятий, что позволит овладеть твёрдыми навыками старта, посадки, маневрирования, приземления в цель. Изучить и практически освоить режимы быстрого снижения параплана, перейти к освоению парения в термических восходящих потоках и потоках обтекания.

Подготовку проводят опытные пилоты-инструкторы (при необходимости на курсе работает два и более инструкторов). Весь инструкторский состав школы имеет опыт полётов более 10 лет. Школа предоставляет необходимое для первоначальной подготовки современное сертифицированное оборудование: параплан, подвесную систему, спасательный парашют.
В группе курса первоначальной подготовки не более 8 человек.

Стоимость курса составляет 35 тыс. руб.
Стоимость включает в себя также аренду полного комплекта школьного парапланерного снаряжения. 

Предоплата за курс первоначальной подготовки позволит зарезервировать для Вас место в группе. Предоплата составляет 5 тыс. руб.

 Чтобы записаться на курс необходимо заполнить АНКЕТУ КУРСА ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ "КРЫМ 2020" 



ПРОГРАММА КУРСА

Теоретическая часть:

- Лётное снаряжение (параплан, подвесная система, спасательный парашют: конструкция, характеристики, правила эксплуатации)
- Основы аэродинамики
- Основы управления парапланом
- Основы аэрологии
- Авиационная метеорология (погода, прогнозирование, опасные метеоусловия)
- Безопасность полётов (техника безопасности, правила расхождения в воздухе, опасные режимы полёта, применение спасательных систем)
- Теория полётов на параплане (парение в динамических, термодинамических и термических восходящих потоках, тактика маршрутных полётов на равнине и в горах).

Практическая часть:

- Наземная подготовка: отработка техники старта в штиль, умеренный и сильный ветер; пробежка с крылом, удержание крыла над головой, передвижение с поднятым крылом в заданном направлени
- Подлёты (с небольшого склона): отработка техники старта, прямолинейный полёт, приземление
- Полёты со склона: отработка техники старта, маневрирование в воздухе (повороты на заданный угол), посадка в заданном месте
- Полёты в термических и термодинамических восходящих потоках, повороты на заданный угол, развороты, спирали; упражнение «уши», посадка в цель.
По окончании курса начинающий пилот владеет основаними парения и полётов в динамических потоках. Базовый курс в парапланерной школе Ural Team Paragliding ориентирован на мощную подготовку к маршрутным полётам на параплане. 

Гора Клеменьева не нуждается в дополнительных представлениях. 
Каждый кто когда либо задумывался о полетах на параплане слышал о этом месте. Хорошая погодная статистика, мягкие условия для обучения, возможность проживания на горе и рядом в Коктебеле - всё это даёт возможность эффективно учиться парапланеризму. 

Любые подробности о обучении свободным полётам на параплане Вы можете уточнить написав нам на uralteamparagliding@gmail.com, позвонив или написав в WhatsApp или Telegram по номеру +79995656649. 


Создать сайт
бесплатно на Nethouse