Новости

Учебно-тренировочный сбор в Алматы, Казахстан с 01 по 10 мая 2015 г.

Организатор УТС команда Ural Team Paragliding.

Сроки с 01 по 10 мая 2015 года.

Старты - дельтадром Ушконыр, дельтадром 31 километр (в зависимости от погоды и общего уровня пилотов).
Инструкторский состав: старший инструктор Павел Митюкляев, инструктор Алексей Уфимцев. 
Для записи заполните анкету: http://goo.gl/forms/YhOZPfBBfl
Или отправьте ответы на вопросы анкеты на почту: pavel_m71@mail.ru.
По вопросам можно звонить по телефонам указанным на сайте или воспользоваться формой обратной связи на сайте.


Ушконыр - самый известный и популярный старт в районе Алматы, перепад высот 1000 метров. Достаточное количество безопасных посадок в зависимости от погоды и опыта пилотов позволяет ставить горные, равнинные или комбинированные маршруты. 

31 километр - старт с перепадом высот 300 метров. Преимущество данного старта - возможность организации многократного завоза на старт в течение лётного дня. Джип постоянно курсирует между посадкой и стартом. Возможность совершить несколько попыток за день особенно актуальна для начинающих пилотов. Местность в районе старта термически активная, при наличии погоды уход на маршрут не вызывает затруднений даже у пилотов средней квалификации. 


Погода.

По опыту полётов в этот период в среднем из 10 дней 7 лётных. Сложности могут вызывать дожди и инверсия. В дождь лётный день отменяется, а инверсия может ограничить высоту набора. В мае это высота зачастую чуть выше Ушконыра. 
Потоки широкие, но слабые, что может стать проблемой для нетерпеливых пилотов - Ушконыр учит терпению. 
Бывают дни и с очень бодрой погодой.

Средняя температура в начале мая 15 - 25 градусов тепла.

Для мая длинные маршруты не характерны, обычная дальность 30 - 40 км, прохождение которых занимает много времени. Такие полёты отличная практика для пилотов любого уровня.


Требования к пилотам.
УТС - это не соревнования, поэтому приглашаем пилотов любого уровня. Пилоты будут поделены на группы по квалификации в соответствии с которой будут ставиться задачи. 

Требования к оборудованию.
Исправный параплан, соответствующий уровню пилота, исправная подвесная система и спасательный парашют, радиостанция в двухметровом диапазоне, GPS, шлем. Страховка обязательна.

Стоимость 1000 рублей день.
В стоимость входит: завоз на старт и подбор, работа инструктора (постановка задач, предполётная подготовка, контроль за погодой в районе полётов, разбор полётов, теоретические занятия), работа РП и врача.
Возможны изменения учитывая нестабильную ситуацию, но мы надеемся что этого не произойдёт.

Проживание.
Лагерь Альтаир, посёлок Бекболат (аналогично УТС прошлого года). Стоимость проживания 10 $ с человека. В коттеджах комнаты на двух человек, душ с горячей водой и туалет в номерах. Есть кухня, можно готовить самостоятельно.



Создать сайт
бесплатно на Nethouse