Новости

С благодарностью за доверие и тёплые слова мы публикуем отзыв Константина, участника группы №3 маршрутного курса "Испания, Альгодоналес 2018"

Константин прошёл курс первоначального обучения полётам на параплане в составе группы №2 сезона 2017 года.
Затем стал участником УТС "Солоновка 2017" на Алтае.

Следующий этап - курс маршрутных полётов "Испания, Альгодоналес 2018"

Константин:
Планировать свой отдых не впервой для меня (планировать, это не значит купить аллинклюзив и на месте, выпадая из объятий синего/зеленого змея, брать готовую экскурсию на местный атракцион для туристов). В том числе и за границей нашей Родины. И все начиналось вроде как обычно… Когда летим, где живем, а страховка, питание, транспорт… Но все далеко НЕ КАК ОБЫЧНО !!!
Сейчас, уже дома, сидя в привычном кресле, прокручивая видео, фото этой поездки все боле и более отчетливо осознаешь, что ТАК КЛАССНО, я не отдыхал, пожалуй, НИКОГДА В ЖИЗНИ!!! Так сложилось, что практически во всех своих предыдущих поездках я выступал в роли инициатора и организатора, «со всеми вытекающими» как говорится…
Испания, сама по себе, конечно, интересная страна, но в сочетании с командой из Ural Team Paragliding, Павлом Митюкляевым и его способностью притягивать интересных и замечательных людей, стала для меня тем алмазом, в отблесках и гранях которого собрались ярчайшие впечатления от поездки!!!
Уровень организации поездки – высочайший. Все, абсолютно все время спланировано и устроено, как и до прилета на курсы, так и сами полеты, питание и досуг, свободное время. Вы полностью, 100% погружаетесь как в жизнь пилотов, так и в испанскую культуру!
В начале января 2018 я встретился с Павлом и мы обозначили – Испании БЫТЬ! Детали позже.
Началась подготовка – выбор крыла, подвески, вариометра, другой сняраги и вещей, покупка всего, подготовка этого к поездке (Все это организовал Павел), билеты, брони, виза – на любой вопрос – не надо гуглить тонны инета и тратить время, страховка – Ольга Брякоткина (Оля СПАСИБО!)
Где и какая летная погода, как и куда ехать, что и где смотреть, как вкусно покушать и нее заказать какую-нибудь лабуду (Вы уверены, что досточно знаете испанский и их кухню ? А Ваш хороший английский понимают очень редко) все это известно и просчитано, Вам остается только наслаждаться – полетами, достопримечательностями, компанией и жизнью в целом!!!
С 28 апреля по 10 мая мы побывали помимо родной горки Альгодоналеса и стартов на ней:
Боско - 2 раза - красивейшие места, с озерами и бодрящей нервы серпантинной дорогой через национальный парк в Зару с перепалом высот 1200 м (уши закладывает)
Рондо - величественная архитектура встроенная в природный, не менее красивый, ланшафт, древний Колизей для корриды 
Тарифа - соединение Средиземного моря и Атлантики
Гранада и самый южный горнолыжный курорт Европы с высотой 3500 м, где лежит снег
Металаскания - 2 раза полеты в бризе, загорание и купание в Атлантике 
Севилья, столица Андалусии - постройки когда-то населявших испанскую землю Мавров и современные технологии - автономно (без проводов контактной сети) передвигающиеся трамваи, храмы, танцы
Монтеллано
4000 км на машине по Испании от аэропорта до сдачи авто перед отьездом.
Теперь то, что касается полетов.
Для меня, парапланеризм начался 10.06.2017, когда я приехал на первые свои курсы к Павлу с Ольгой в Большеустьикинское и Алтай в том же году пару недель. И все. Т.е. меньше года по времени. И тут небо Испании!!! Первые полеты – такое количество адреналина выплескивается в кровь, такие эмоции!! Кажется, что воздух в небе бурлит и отдавая этот накал через крыло пилоту, заставляет его кровь кипеть!! И вечерный холодный бокал красного вина, стейк, салат на натуральном масле из оливок – лишь немного понижают температуру!
Бриз на Атлантическом побережье – это как будто вы на мягком диване и телевизор по которому транслируют море, прибой и дюны, парящих птиц с бешенным разрешением и спец эффектами в виде ветра, лучей солнышка… Можно отпустить клеванты и переваливаясь телом в подвеске, наслаждаться мягкостью маневров и окружающим миром…
И самое главное – это атмосфера единомышенников – пилотов с которыми ты летаешь рядом, ездишь рядом, кушаешь рядом (или тыришь лемоны в соседском саду). Каждый пилот – уникальная звездочка со своим мягким, теплым светом. Ты заражаешься их вдохновением и прикасаешься к их мастерству, каждый оставляет в тебе свою частичку познанного неба.
Я бы сказал: НЕ стать пилотом с Вами – задача невыполнимая!!! 
Спасибо за отличную поездку, яркое небо и мягкую землю:
Павлу, Максиму, Наташе большой, Наташе маленькой, Николаю, Глебу, Ивану и Оксане!!
С Вами интересно даже просто по жизни!!!

Другие отзывы наших курсантов можно прочитать в специальном разделе ОТЗЫВЫ И МНЕНИЯ.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse