Новости

Открыт набор на курс маршрутных полётов "Альгодоналес, Испания 2018"

Курс маршрутных полётов в Испании стал настолько популярным, что набор в первую (апрельскую) группу был закрыт ещё до объявления на наших интернет ресурсах! 
Вторая группа - майская, максимально удобна подавляющему большиству пилотов, так как даты проведения курса выпадают на майские праздники. 


Итак. 

Старший инструктор парапланерной школы Павел Митюкляев набирает группу на курс маршрутных полётов "Альгодоналес, Испания 2018".

Сроки проведения курса: 28 апреля - 10 мая 2018 года
Группа ориентирована на начинающих пилотов, желающих улучшить навыки в обработке восходящих потоков, планировании маршрута. А также на пилотов, в цели которых входит пролететь свои первые треугольники, летать много и с удовольствием.

Для курсантов:
- предполётная подготовка 
- работа выпускающего инструктора
- ведение инструктором по маршруту
- подробный разбор полёта на вечернем брифинге
- курс теоретических лекций.  

Стоимость 350 евро. 

ДЛЯ ЗАПИСИ НА КУРС НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ.

Страховка, включающая парапланерные риски, обязательна. 
Требования к пилотам: уверенный старт и посадка, в том числе и в сильный ветер. 

Павел Митюкляев о лётном месте:

"Альгодоналес - деревушка на юге Испании, точнее в Андалусии, небольшое тихое поселение, с белыми домами, узенькими улочками, костёлом, куда нам без костёла, в общем, обычная андалусская деревня у подножья горы. Гора, кстати, приличная, высота 1000 метров, и размеры у неё тоже хороши, сверху плато 2 на 2 километра, если не больше. Старты на все направления ветра, кроме севера.

В Альго летают давно и активно, ещё со времен дельтапланов (вы, наверное, и забыли про такие, а там до сих пор летают эти доисторические), в деревне расположены несколько европейских школ, так что место пилотами облюбовано и не зря, в общем пилотов здесь ждут и им в Альго рады. В центре есть несколько ресторанчиков и кафе, где можно недорого по испанским меркам покушать, средний чек у меня выходил в районе 7 евро. Причём еда хорошего качества, так что с едой проблем нет.
Кто хочет экономить могут готовить сами, продуктовые магазины есть, правда работают только по утрам и вечерам: днём сиеста, тут уж ничего не сделать, национальные традиции обусловленные дневной жарой.

Ближайшие крупные города.
Малага. Покупать билеты проще именно в Малагу, это 130 км от Альго, на машине ехать 2 часа.
Ронда. 35 км по дороге и 25 км по воздуху. Красивый город с богатой историей, постараемся туда обязательно слетать, да и просто вечером доехать погулять по центру города.
Севилья. До Севильи 77 км, час езды на авто, вы как хотите, а я обязательно туда поеду, красивый город.
Кадис. Центр провинции, именно из этого города испанцы начинали бороздить просторы Атлантики, 110 км.
Тарифа. Ну как же без Тарифы, самый южный город Европы. Ехать до него далековато, 195 км, но зато с его набережной видно Африку.
И куча других городков и деревушек со звучными названиями: Херес или Аркос на пример.

Все это рядом, вокруг Альгодоналеса. Куча истории.
Полетать над древнеримским амфитеатром? Да пожалуйста! Или зайти в городе Ронда в католических храм, который перестроен из мечети, которая перестроена из раннехристианского храма, построенного на фундаменте римского святилища, а тот, в свою очередь, построен на месте ещё более раннего храма солнца, что было до него я не знаю, думаю лежал жертвенный камень.

С красотами разобрались, теперь проживание. Как правило пилоты снимают апартаменты или в складчину дом. Примерно выходит 20 евро в день с человека. В апартаментах будет кухня, можно готовить завтрак или ужин, кому не лень утром за продуктами сбегать или вечером озадачится. Жилье чистенькое, по европейски ухоженное, с чистыми простынями и шкафами с тумбочками. Не Азия в общем, этот факт несколько смущает, я же привык к индийскому и непальскому порядку в гестхаусах. Но к чистой постели привыкаешь ещё быстрее, так что, господа пилоты, жить в андалусской деревне хорошо.


А хорошо ли летать?! Да! Летать там хорошо!

В Альго летают круглый год: самое лучшее время сентябрь - ноябрь и апрель - май. Зимой бывает ветренно и низкие базы, летом очень жарко, местные сами стараются сбежать куда-нибудь, где по-прохладнее.
Рельеф. Есть всякий. Альгодоналес стоит на склоне большой горы с плоской вершиной, высота 1040 метров над морем. На юго восток в восьми километрах есть двуглавая вершина Твин Пикс, такой же высоты (сам Альго стоит на высоте 400 метров). На юг, через долину, большой горный массив Грасалема, со скальными выходами 1600 метров. На восток и на север от Альгодоналеса идут небольшие холмы, на запад холмы быстро переходят в поля, так что рельеф различный, есть где развернуться. Снежников нет, ну и не надо, нам ведь летать, а не снежную бабу лепить.
Старты подготовлены, несколько пыльноваты, но все таки подготовлены, без торчащих камней и веток. На стартах бывает много народа, все культурно стартуют особо друг другу не мешая, тандемщики вперёд не лезут - Европа, однако. С набором в районе старта особых проблем нет (по крайней мере у меня), триггеры есть, потоки есть, проблем нет.

Долина работает, горы работают, северные склоны гор работают, но хуже южных, в принципе всё прогнозируемо, летать можно и нужно. Маршруты можно строить как треугольные с возвращением, так и на открытую дальность, рекорд места больше 200 км.

Почти на все старты можно делать топлендинг, это удобно, когда машина остаётся на старте, полетал, сел, поехал домой. Ну это если на старт будем ездить на своей машине. С парапланерного кемпинга ходят автобусы, которые возят на старт, так что с завозом особых проблем нет. Со штатных посадок тоже всегда можно добраться до дома, подвезут. А вот если улетать на маршрут и там провалиться и сесть, то будут проблемы. В Андалусии не особо любят автостопщиков, подвозят очень редко, а автобусное движение развито не сильно, поэтому нам придётся взять машину и собирать улетевших товарищей. Проблема решаема телефоном с GPS. Сел, вышел к дороге, желательно у кафе, отправил смс с координатами, и жди, радуйся, кофе попивай. И булку с хамоном! Это главное! Нужно взять булку, разрезать пополам, положить внутрь сыр, хамон, помидорку, ещё хамон, и снова сыр, потом заботливо завернуть в фольгу и в подвесочку положить, очень сильно повышает настроение, я вам скажу, эта булка. И неважно где ты сел, как долго ждать подбор. Сел, достал, хорошо".


Создать сайт
бесплатно на Nethouse