Новости

Успешно завершён курс маршрутных полётов на параплане в горах "Бир, Индия 2017"

Сегодня из Индии возвращается наш старший инструктор Павел Митюкляев. Ольга Брякотнина уже давно дома. Разлетелись и разъехались по своим городам курсанты. Мы успешно завершили очередной выезд в Бир, гималайскую парапланерную Мекку.

Павел о курсе:

"Первая группа - три курсанта. Мой налёт за первую группу 44 часа.
Маршруты до Драмсалы с возвращением. Со всеми ходили в большие горы. В общем, круто полетали, я доволен. Отлично.

Вторая группа - индивидуальное обучение. Полетали хорошо. Учились эффективно обрабатывать потоки - научились. Индусы не дали долетать три дня, это жалко. Мой налёт 19 часов.

Третья группа - пять человек. Все начального уровня, кроме Юрия, выпускники первоначальной школы. В принципе, с обработкой потоков у всех хорошо, быстро научились, даже полетали немного маленькие маршрутики. Мой налёт за курс 15 часов, у ребят побольше: я много со старта работал. С погодой не особо повезло, да и первые три дня курса из-за запрета на полёты занимались только наземкой и гуляли по ущельям.

Всего за Бир 78 часов".

Семь курсантов летали под руководством и с сопровождением Ольги Брякотниной.

Сегодня, когда мы начали подводить итоги курса, на мониторе ноутбука каким-то магическим образом всё время возникала цифра 2018.
Значит, увидимся в Бире следующей осенью!
А ещё в феврале в Непале!
И ещё в мае в Испании!

На фото выпускник парапланерной школы Ural Team Paragliding и курсант группы №3 Сергей Ячменко - главный по гоупрошке в ноябрьской Индии.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse