Новости

Павел Митюкляев о параплане Apollo от Sky Paragliders

Павел Митюкляев: 


Крыло  Sky Paragliders   APOLLO,  размер L.


Площадь                           26,17 м2

Удлиннение                       5,45

Арочность                         12%

Вес крыла                         4.90 кг

Вилка                                85 - 108 кг

Сертификация                   EN В.


Место теста Индия, Бир

Подвеска Sup Air  STRIKE

Взлётный вес 89 кг.

 

Пошив - всё простенько и аккуратно, дизайн, на мой взгляд, прекрасен. Рюкзак, концертина хороши, простые, на первый взгляд, клеванты оказались не так просты: есть маленькая талочка под пару пальцев, в руке сидят хорошо.

Старт, без проблем, согласно своему классу.

Управление - отлично. Не смотря на то, что грузил крыло по низу вилки, аппарат управляется отлично, как рукой так и весом, нареканий никаких.

Поведение в потоке - немного дёргано, возможно, это сказывается маленькая загрузка крыла, а может просто день был турбулентный, но в общем информации передает пилоту много, для этого класса можно и поменьше. Я думаю, если загрузить посередине или по верху, то это пройдёт. Крутит хорошо, высоту набирает прекрасно.

Глайд на балансировочной скорости на уровне совеменных однокласников, хорошо. А вот аксель... Про аксель можно сказать что он есть, и всё. Качества и скорости он особо не добавляет, не его это, ну и Бог с ним. Я далёк от мысли, что пилоты, для которых проектировалось это крыло, активно пользуются акселем.

Посадка — отлично. 

 

На мой взгляд, отличное крыло для пилотов выходного дня, летит, рулится, ну и красив, хотя красота дело субъективное, как и этот отчёт.

На фото пилот Андрей Портнов во время маршрутного полёта на Apollo. 


Парапланы и другое снаряжение от Sky Paragliders доступно к заказу. Обращаться к Ольге Брякотниной посредством формы обратной связи на данном сайте, с помощью электронного адреса uralteamparagliding@gmail.com или по телефону +7 999 565 66 49. 



Создать сайт
бесплатно на Nethouse