Инструкторы и общая информация

70% успеха в обучении - это хороший учитель. Парапланеризм причисляют к экстремальным видам спорта. Поэтому значение грамотного инструктора возрастает в разы. Хорошо летать - это значит летать технично и безопасно. Что подразумевает обширные области знаний в аэрологии, метеорологии, устройстве параплана, технике полёта, активном пилотировании и даже психологии.


Старший инструктор Павел Аркадьевич Митюкляев. Летает на параплане более двадцати лет. Топ-пилот Свердловской области. Участник и призёр многочисленных российских и международных соревнований. Имеет огромный опыт равнинных и горных полётов на параплане. Является дилером парапланов Gradient и Dudek по Свердловской области.



Инструктор Алексей Александрович Скрябин. Летает на параплане более десяти лет. Имеет большой опыт равнинных и горных полётов, а также отличное знание наземной подготовки. Старший оператор буксировочного комплекса.
Является дилером парапланов Advance по Свердловской области.



Инструктор Ольга Сергеевна Брякотнина. Имеет спортивное звание мастера спорта по парапланеризму. Летает на параплане более десяти лет. Обладает большим опытом горных и равнинных полётов на параплане.



Инструктор Андрей Сергеевич Транчук. Летает на параплане более двенадцати лет. Имеет большой опыт равнинных и горных полётов, а также обширный соревновательный опыт.


Пара школа Ural Team Paragliding проводит обучение по направлениям:

- первоначальное обучение полётам на параплане
- учебно-тренировочные сборы
- курсы маршрутных полётов в горах

- тренерское сопровождение пилотов Cross Country.


Курс первоначального обучения включает в себя теоретические занятия, наземную подготовку, отработку старта и посадки, полёты со склона, первоначальное обучение работе в динамическом потоке, затяжки на лебёдке, первоначальные навыки парения в восходящих потоках.


Всё вместе – это первая и самая главная ступень к маршрутным полётам. То, к чему все мы стремимся – красивые многочасовые свободные полёты.


Хороший старт и хорошая посадка – это 50% безопасности полёта. Поэтому при обучении курсантов навыкам старта и посадки мы уделяем очень много внимания. Парапланеристам важно уметь стартовать в различных условиях – при разной силе ветра, а самое главное одинаково хорошо выполнять старт со склона горы и с лебёдки (буксировочного комплекса).


Курсант должен научиться чувствовать свое крыло, знать приёмы управления парапланом – всё это осваивается на земле. В комплексе упражнений по наземной подготовке пилота. Курсанты учатся сначала поднимать крыло, а затем и удерживать его над собой, рулить парапланом и компенсировать крены. Важность наземной подготовки нельзя недооценивать. Это проекция поведения пилота в воздухе.


Во время полётов у склона курсанты учатся рулить парапланом уже в воздухе, а также выполнять посадку на точность - с заходом на ограниченную площадку. Галсы у склона дают отличное понимание управления крылом. Близость рельефа позволяет чётко отследить величину необходимого для маневра усилия. Кроме того, полёт в динамическом потоке это просто удовольствие.


По достижении курсантами определенного уровня управления парапланом группу допускают к стартам с лебёдки. Затяжки на буксировочном комплексе позволяют быстро набрать высоту необходимую для ухода на маршрут. Курсанты учатся чётко удерживать курс во время затяжки, а также управлять крылом на больших высотах, крутить спирали. Таким образом, поступательно, от простого к более сложному происходит первый этап обучения полётам на параплане.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse